“正月嗑瓜子,二月放鹞子……”谁的宁波话说得那么溜啦!哈哈,我啦,我啦!
快来,快来看!我和妈妈正在宁波电视台演播厅录制节目呢!
这可是我和妈妈第一次走进演播厅呢。刚一进去,我和妈妈就像刘姥姥进大观园,对什么都充满了好奇。我的嘴张成了“O”形;我的手一刻不停,小心翼翼地碰碰锃亮的主播台,摸摸神奇的摄像机,拍拍漂亮的背景板……此时,我的心像怀着一只小兔子似的“怦怦”直跳,我真上电视台了吗?我真的可以在电视里看见自己了吗?好神奇,好期待啊!
“有请我们的小朋友为我们带来一首宁波童谣。”当主持人阿伟亲切又响亮的声音传来,我的心跳得更快了,我怀着紧张又激动的心情和妈妈一起上了台。
“正月……不……正月……咳……”一开始录制有点卡壳。瞧,不是妈妈忘词就是旁边配合的小朋友做错了动作,出师不利啊!幸好我一点都没出差错。嘿,关键时刻,竟然还是我来给妈妈打气。
在摄像叔叔的鼓励下,在主持人阿伟的引导下,我更是信心十足。大家也渐渐进入了状态,我们和着伴奏,做着动作,念起童谣:“正月嗑瓜子,二月放鹞子……十二月冻煞凉亭叫花子。”
我们的声音在演播厅回荡,它们正透过无线电波传到宁波上空,传到每个观众的心里……
宁波童谣,我们宁波人的骄傲!第一次走进演播厅,更是我的骄傲!