我是一个爱学英语的女孩,经常在家没事儿的时候就学英语,所以,我的英语成绩一直很好。
有一次,我和爸爸妈妈一起看《白雪公主》的光盘。我刚坐在沙发上,只见妈妈正准备把英文换成中文,我就对妈妈说:“妈妈,我要看英文版的。”妈妈说:“原版人物的对话速度很快,你根本听不懂。有些你虽然学过,但是来不及翻译就又过去两句话了。”我想了想,对妈妈说:“妈妈,这次先换成英文版,如果我听不懂,下次再看中文版的,好吗?因为,我想考试一下我的英文能力。”妈妈考虑了一下,同意了,我高兴的在沙发上蹦来蹦去。
《白雪公主》开始了,一开始,我只能听懂单词和短句,我觉得可能是不太适应的原因。过了一会儿,我能听懂的越来越多了,有一些我觉得比较难的句子还翻译给爸爸妈妈听呢!妈妈高兴的说:“甜甜,你真棒!看来你的英语学得真不错。”
从那儿以后,我每次看光盘都看英文版的,而且,我现在英语也越学越棒了。爸爸妈妈经常把赞许的目光投向我。
我觉得学英语不是一件很简单的事情,不过,要有了好的学习方法和技巧,学习就会变成一件很快乐的事情,而且还可以做到事半功倍。