今天,沈老师把梁辰博留下来订正作业,于是,由我替他去值勤。
刚开始的时候,我站在岗位上,手里拿着记录本,整个人都在发抖。我心想:这么重大的责任,我可不能做砸哟!老师看见了,急忙走上前,拍拍我的肩膀说:“没关系,适应就好了!”
于是,我深深吸了口气,定了定神,人不抖了,看来,我有点适应了。我开始认认真真地值勤。我在值周岗位上站了一会儿,没有发现违纪情况。可是,不知怎么搞的,我又有点发抖了,可能是因为所有经过的小朋友都盯着我,让我有点紧张吧!
正在这时,梁辰博飞快地走了过来,说:“我作业订正完,可以站岗了!”我立刻把值周牌取了下来,如释重负。我把记录本和牌子都还给了梁辰博,心里的大石头终于落地,自己就到一边玩去了。
没想到,当值周员可真要有很大的胆量哟!