我有一个超级有趣的妈妈,每一次,她都能逗得我哈哈大笑。就说我们这次去日本游玩吧,我老妈真是逗逼死了!
刚到日本的那天晚上,我们去吃晚餐,因为导游哥哥已经下班回家了,我们只能自己出门找吃的。我们仨都不能日文,英语也很蹩脚。幸好酒店有会中文的服务员,帮我们叫了出租车。当我们快要到地方时,妈妈想让司机在前方停车,可是一时半会儿想不出来怎么用日语说,也不知道英文如何表达,就中不中,洋不洋地直说:“前面停车。”哇哈哈,笑得我和爸爸是前仰后合。幸亏那司机大伯能听懂些许中文,在一个热闹的地方把我们放下了。你看,我妈逗逼不?
冲绳的最后一天,我们要出发去东京了,妈妈说,我们自己打的去机场。退房时,老妈的逗逼精神又一次展现得淋漓尽致:签好字,查完了房,她们说的话又听不懂,我们都不知道是不是已经完成。老妈瞬间就冲着那服务员说:“哦了?”我和爸爸又是一番大笑,笑疼了我的肚子,遭到了老妈一路的白眼。
你说,我老妈是不是很逗逼,第一次出国门,不懂语言真是闹了不少笑话,幸好都是些生活中的小事。想来,我以后真该好好学习语言,以后带逗逼老妈游遍世界!