三年级快乐作文
每一个人或多或少都会拥有一些属于自己的快乐。贫穷的人拥有勇气与理想,富裕的人拥有财富与事业。儿时的我们拥有稚气,现在的我们拥有成熟。可那次,我又收获了一份真挚的师生情。
记得上学期的一天,起床后我脑袋晕晕的,看来是感冒了。室友们要我在宿舍里休息,可是我想不去上课那怎么行呢,会落下功课的。于是我倔强的放弃休息,进教室准备上课。
课上,老师正在讲课,同学们也专心致志地听着。听着听着,我的胃突然像翻江倒海似的,非常难受。过了一会儿,我坚持不住了,“哇”的一声吐了出来。老师看见了,急忙停止讲课走过来,亲切地问:“怎么了,哪里不舒服?”我轻轻的答道:“胃……胃有点不舒服。”同桌看见了,赶忙拿来拖把把地上拖干净。一位同学走过来说:“走,我带你去厕所洗洗。”我点了点头。到了水池边,我又吐了一些。他一边拍拍我的背,一边微笑着问道:“还难受吗?”我使劲摇摇头。
到了教室,李同学倒来一杯温开水,对我说道:“感冒了要多喝热水。”还没喝完,张同学又递来一张纸巾,对我讲:“快擦擦吧。”还没擦完,又有许多同学过来询问:“好些了吗?不舒服要多休息!”
下课了,老师走过来摸摸我的额头,关切地问:“好些了吗?肚子还疼吗?”“好些了。”我微笑着回答道。这时,同学们纷纷围了上来,这个说:“我有感冒药,我去帮你拿。”那个说:“我有退烧贴,我给你贴上。”
听了老师和同学们关心的话语,一股暖流在我的心中升腾,虽然我受到病痛的折磨,但我的心时刻都是暖暖的。“还好吗?”“加油!”“振作起来……”我终于忍不住了,眼泪不争气地流了下来,这泪是感动的泪,更是感激的泪!
放学了,我走在回家的路上,阳光暖暖的照在我的身上,也照在我的心上。回想起刚才同学们关心我、鼓励我的情景,我忍不住笑了,这不仅仅是轻松愉悦的笑容,更是我拥有了这份真挚、美好的师生情的快乐与幸福。这份真挚的师生情给予了我莫大的鼓励和支持,教会了我拥有过的珍惜与美好。
这份温馨的情谊,我深切地感受过它,真真切切地体验过它,我也永远地拥有了它。拥有不在乎多少,而在于感知,唯有拥有才懂得珍惜,唯有拥有才懂得在乎。我拥有,我快乐!