我爱吃各种各样的水果,但我最爱吃的还是橘子。
橘子,虽然没有草莓那么漂亮,但是它们那黄澄澄,圆溜溜的,远看就像一个个小灯笼,实在是诱人。再看它那油亮油亮的身躯,同样也会让人们喜欢上它。你看,它身上“穿”着的“皮大衣”,隐约还能看到一些花纹。当你拿起橘子闻一闻时,它那比桂花还香的味道,一定馋得你口水都会溜出来的。
剥开橘子皮,里面藏着十来个月牙似的“橘娃”。它们长的基本一样大,好想兄弟姐妹似的,挤的紧紧的,肩并肩,围成一个圆,并且它们背上都披着一条条白色的丝巾。你掰下一片“橘娃”,放到嘴里一咬,随即就喷出一股甜中带酸的味道出来,这种汁水像蜜一样,一直甜到心底。
橘子不仅好吃,并且它的浑身都是宝,它的皮晒干后,可以泡茶喝,还可以做成中药材治病,它的橘肉经过加工后,就变成美味的橘汁啦!