“秋游啦!秋游啦!”期盼已久的秋游活动又开始了,伙伴们个个兴致盎然。
中午,我们在长风公园的长椅上开始享用午餐。大家都拿出自己喜欢的点心、零食和同学们分享,有的在吃三明治,有的在吃蛋糕,还有的在吃薯片……
我从包里不紧不慢地拿出一个保温杯,轻轻地转开杯盖,顿时,一股香气扑面而来,同学们都围过来问我:“衡宇阳,你带的是什么好吃的呀?:”
我自豪地回答,“这是妈妈早上特意为我精心制作的香肠鸡蛋炒饭,味道可香了!”同学们看着热腾腾香喷喷的炒饭羡慕极了。我把杯盖往旁边长椅上一放,就和同学们去分享美食了。
“同学们,赶快整理东西,我们要去下一个景点了。”杨老师高声命令。
我们像接到命令的士兵似的迅速整理东西,而这时我才发现保温杯盖不翼而飞了,我急得团团转,脸色煞白:这个保温杯是妈妈特地从日本带来的,盖子丢了,这个保温杯也就废了,回家肯定得被爸爸一顿臭骂。
同学们也一个个书包兜底翻,为我找杯盖,可仍然没有发现任何蛛丝马迹。杨老师见我像只无头苍蝇似地跑来跑去,就过来问我发生了什么事?当她了解了情况以后,立刻把同学再一次召集起来,一起帮忙寻找杯盖,可仍旧一无所获。
杨老师仔细询问我:“你离开过这里吗?”我肯定地摇摇头。
只见杨老师停了片刻,走到一个捡垃圾的婆婆边上:“婆婆,你有没有捡到过一个蓝色的杯盖?”“没有,谁要这个东西!”老婆婆头都不抬回答。
杨老师看了看那个捡垃圾的婆婆,果断地把手伸到垃圾袋里,在垃圾袋里不停翻腾,不一会儿从垃圾袋中拿出了一个蓝色的杯盖,举得高高:“衡宇阳是这个杯盖吗?”果然是我的杯盖,原来它躺在垃圾袋里呢!我欣喜若狂,接过杯盖,对着杨老师连声道谢。
我的杯盖终于找到了,瞧我这马大哈,幸亏有杨老师保驾护航,我幸免了一顿臭骂,以后可不能再这样马大哈了。