俗话说,种瓜得瓜,可是你听说过吗?没种瓜也能得瓜。有一棵瓜苗,它是自己长出来的,真是不普通。
大约两个月前,我无意中发现了花坛里长出了一棵瓜苗,我有点惊讶,还有点欣喜。瓜苗是怎么长出来的呢?哦,想起来了:去年,我曾经坐在花坛边吃过香瓜,肯定是我掉的瓜籽!好聪明的瓜籽,在花坛里沉睡了整整一年,早不发芽,晚不发芽,等到适合它的季节就发芽了。
瓜苗发芽时,正是梅雨季节,几乎天天下雨,它贪婪地吮吸着甘露,瓜藤不停地向四周伸展,手掌似的叶子在微风中欢笑着。我以为野生的苗儿不会长瓜,也没对它抱多大的希望。没想到它居然开花结果了,而且一天长得比一天大。于是我天天给它浇水,天天去看瓜儿长大了多少。一棵瓜藤竟长出了4个大瓜,而小瓜还在陆续生长……
我天天盼着瓜儿快快长大。邻居奶奶告诉我,等到瓜蒂发白了瓜就成熟了。等啊等,盼啊盼,瓜蒂终于发白了,我凑近闻了闻,还有一股香气呢!于是就喜滋滋地把它摘下来。我拿着切开的瓜,咬了一口,糯糯的,满嘴清香。我吃着瓜,感慨道:土地真是神奇,能孕育出这么美味的瓜;植物也有智慧,能在适合它的季节生长。