度过了鲜花盛开的春天,绿树成阴的夏天,秋,美丽的秋迈着沉稳的步子走向人间。
秋来到田野,开始派发礼物。她把麦子染的金黄,把高粱抹得通红,又把小草涂得像桔子的颜色。庄嫁换上了新衣,看着此景的农民伯伯们,脸上早已笑开了一朵花,纷纷向秋道谢。
秋又来到了果园,她拿出自己那绚烂多彩的蜡笔,把苹果涂得通红,把香蕉染得金黄,把葡萄抹得紫盈盈的。果农们整天乐呵呵的,纷纷拿起果筐,到果园里去收获秋带来的礼物。
秋又到了树林。她挥一挥衣裙,树叶全都换上了秋装。瞧,火红的枫叶,金黄的杏叶,更有翠绿的松叶,真是应有尽有。咦,树林里还有谁呀?哦,原来是小朋友们在捡美丽的树叶,去做书签呢!
秋给人们带来了收获,带来了欢乐。让我们一起联手,留住这一年一度美丽的金秋十月吧!秋,我们一起欢乐的季节,但转眼又看见了冬的脚步。秋,你匆匆的来,匆匆的去。请你再多留一会儿,再多留一会儿吧!