我家门前面的钱塘江旁有一大块菜地,那里面种了许多菜:有西红柿,有玉米,有苋菜,有南瓜……等水果。我和奶奶经常去那边拔草、拔菜。
有一次我又随奶奶来到菜地里拔菜。我来到田地里,第一眼看到的就是奶奶那块苋菜地。鲜嫩的苋菜又大又红的,挨挨挤挤的,漂亮极了!苋菜旁的是南瓜。南瓜的叶子又大又绿,到处乱爬,都要挡住苋菜的生长了。苋菜和南瓜的旁边的田地上种的是玉米。玉米又绿又高,像一位挺拔的军人一样,守卫着菜地。
我随奶奶来到苋菜地旁剪苋菜。只见奶奶看准一棵苋菜,拿起剪刀,“咔嚓”一下剪下去。又看准另一颗苋菜“咔嚓”一下剪下去。不一会儿,奶奶就剪了一大捆苋菜。几分钟后,奶奶剪了一大袋子的苋菜。我望着一大袋子的苋菜,不停的流着口水,真想一口把它吞下去。
正当我们准备走时,奶奶指着汉菜旁的一大堆野草说:“看哪里有这么多野草,我们去拔一点吧!要是不拔,会妨碍苋菜的生长的。”我顺着奶奶指的方向看去,果然看到了一大堆野草,于是我答应道:“好呀。”
我们来到苋菜地旁。放下一大袋子的苋菜,开始拔草了。奶奶抓着野草的茎使劲一拔,就将野草连根拔起。奶奶又抓着另一根野草的茎,使劲一拔,另一颗野草又被奶奶连根拔起。就这样几分钟后苋菜地的野草几乎都被奶奶拔光了。奶奶将拔出来的野草扔出栅栏外,便提起一大袋子的苋菜走了。