看过多啦A梦的最后一句话吗?多啦A梦坏掉了,不动了,修好以后,就会忘掉所有的记忆。
14岁的夏天,我疯狂的喜欢上了写日记,密密麻麻的文字,记录了青春的一点一滴,不想向任何人哭泣,不想向任何人诉说自己的心事,仅用几本日记来记录我青春的记忆。
第一本日记的第一篇,是关于那个同住的记忆。他不是个坏小孩,他只是有点孩子气,他总是喜欢捉弄我,我也总是有种想要灭了他的冲动,但,他笑起来的样子也很可爱,与之前的样子简直没法去比。我也想和他成为朋友,但我们似乎天生就是宿敌,只要碰到一起,就会大打出手,终于,我们还是失去了化敌为友的可能。
第三本日记的第十二篇,是关于我最好的朋友的记忆。她是个可爱的女孩,说话的声音有点粗,高高的,瘦瘦的,她总是爱讲笑话给我听,总是会让我开心不已,她每次下课都会来找我玩,给我讲题,是她让我觉得,有朋友的感觉也很开心。
第五本日记的第四篇日记,是关于母亲的记忆。我不善与人交往,总是寡言少语,所以常常形单影离,每次回家,我都会向她诉苦,抱怨我的种种不适,紧接着,那不争气的泪水就流了下来,是母亲,总在支持我,鼓励我,她总说,敞开心扉去与同学交流相信你在不久后,一定会有很多朋友的,渐渐的,我开始主动与人交谈,感觉不再孤单。妈,谢谢你,这都是您教会我的。
第八本日记的第二十九篇,是关于同学们的记忆。时光荏苒,突然觉得我们在一起的时光是那么短暂,会想起以前的一点一滴,我们一起走过,经历过的,太多太多。还记得我们在课上谈曹操青梅煮酒论英雄,曾学毛泽东指点江山,歌颂风流人物,曾吟周敦颐爱莲篇章,立下君子之志……如今这些,都即将成为往事。
时光,走了又停下,交错的故事一次次的上演,悠然的漫步在乡间的小路上,14岁到16岁的两个夏天,我写了9本日记,也许,许多故事都将随着这段青春凌乱,但,在某一天,时光不记得的青春年华,我将依旧记得。
五月思量
偶然看到了一年前的作文,现在看看别有感受,于是发出来遇到大家分享一下,那时,我们总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。