天下着滂沱大雨,仿佛是一条超级大的瀑布从天而泻……“凶猛”地拍打着树上绿油油的叶子,滴在清澈见底的河面上,打破了宁静的湖面。
在雨后,到出都是密密麻麻的坑坑洼洼,里面填满了肮脏的雨水,像溪流一般流到那臭烘烘的、漆黑漆黑的下水道里,奔向大海。每当人们驾着汽车开过水塘,超级小超级小的水塘里面水花四溅,犹如烟火一般到处四溅,也像瀑布涌下来的水,向宽阔的大河往下流,简直是一场美景呀!七色彩虹慢慢地展现出来,像一条七彩的大桥,有像一条五彩缤纷的、长长的围巾,仔细一看,更象一朵看得见却摸不着的白云被染上了红橙黄绿青蓝紫七种颜色。它一会儿在那里出现,一会儿在这里出现,简直是忽隐忽现,谁也不知道最终它将在哪里再次出现。
大家都说空气中蕴涵着语言。听——鸟儿在雨后呼朋引伴地卖弄他们清脆的喉咙,唱出了婉转的美妙的调子;知了在炎热的夏天却喊个不停,我多想大家能听见在空气中散落的那奇妙的语言啊!可惜,人们已经投入了繁忙的工作中,哪有时间去欣赏那美丽的雨后,惹人喜爱与翠绿的景色呢?
啊!我爱那拥有红橙黄绿青蓝紫的彩虹和到处都是美丽的小水塘的雨后!