星期日早晨,天灰蒙蒙的,外面下着绵绵细雨,我和妈妈来到中国银行总行存钱。
走进银行,里面的人稀稀落落。我跑向号码器,按了一下“个人业务”,机器下方的小窗口滑出了一张纸条,我拿着这号,便坐下等待。
轮到我了,我拿着钱和户口薄走到 号窗口前,把钱递给阿姨,让她帮我数钱。
阿姨给我一张开户申请表,还要求妈妈辅助我填写。妈妈对我说:“这张表格必须认真填写,银行要依靠这个来了解储户信息。”我在妈妈的指导下填上了:姓名、证件号码、联系地址、住宅电话、存期、开户存款币别、开户存款金额、还署上了姓名。
再看看阿姨,她正不慌不忙地把钱归类,然后细心地去点。阿姨一边数一边记录,不一会儿,她又把硬币用纸裹好,把纸币用夹子夹好。
这时,密码器响了,“您好,请输入密码”。妈妈告诉我:为了防止不法分子恶意窃取储户的钱财,银行特别提醒每位储户给存折设定一个密码。于是,我输入了我想好的密码,并牢牢铭刻在心底。这样即使存折被他人窃取,他没有密码,我存的钱也拿不走。
最后,我又确认了一次密码,一本崭新的存折就到了我的手上。
通过这一次存钱,能让我学会理财,让我养成不乱花钱的好习惯。