在我的成长过程中,经历了许多事。但有一件事常常浮现在我的脑海中,使我久久不能忘怀。
那是一个炎热的夏天,我被弟弟缠得没办法,只好带他去买雪糕。路上,弟弟像出了笼子的小白兔,蹦蹦跳跳的,很快我们就到了卖雪糕的地方。那里很挤,可贪吃的弟弟,硬把我拉进了人群。我掏钱买了两支,不知是人多还是售货员糊涂,多找给我9元。当时我心一亮,拿起雪糕,就和弟弟一起挤出了人群,飞快地向家里跑去。
刚跑出几步,我就停下了脚步,心里像绊了一块巨石,忐忑不安起来。我想:到底要不要把钱还给售货员呢?我犹豫不决地看着弟弟。弟弟似乎看出了我的心思,轻轻地在我耳边说:“姐姐我们把钱还给那位阿姨吧,别人挣钱不容易。”
说完,弟弟眨了眨他那双稚气的眼睛,毅然地夺过我手中的钱,飞快地向雪糕摊奔去。只见弟弟把钱退还给了售货员,售货员抚摸着弟弟,不停地点头。虽然我听不清什么,但是我可以肯定是在表扬弟弟。突然,一滴冰凉的流汁落在我的手心,感觉凉了一下。
不久,我陷入了深深的沉思……