今天,我们“未来之星”雏鹰假日小队全体队员参观了南京地质博物馆。
首先我们走进一楼大厅,这里有很多模形和图片向我们介绍了很多绿色发电知识。接着我们来到了二楼恐龙展厅大家兴奋极了,那里有很多恐龙,有身体巨大的大夏龙、有比较小的翼龙像鸟儿一样在山顶展翅、还有鹰嘴龙......。看到这些恐龙我们就像来到了古老美丽的世界。看完恐龙世界我们又来到了三楼行星与地球展馆,通过实物标本,模型和图片我们了解到了宇宙的起源,太阳系的形成,地球诞生还有地球的自然奇观。最后我们来到四楼看见了猴狐变成人的进化过程,学到了很多生命进化。
参观完以后,我想那些曾经非常强大不可一世的恐龙已经彻底从地球上消失了而消失的原因是地球变暖,所以从现在起我们要保护环境,提倡绿色低碳生活。保护好人类唯一的地球。