从前,有一只鸡妈妈带着六只小鸡宝宝。它们分别是小花、小黑、小白、小灰、小安和小亮。它们一个比一个聪明,活泼又可爱。
但是,它们太淘气了。
有一天,鸡妈妈发现小白不见了,到处找也找不到;鸡妈妈急得咕咕叫,可是,还是没找到。
原来小白因为贪玩落在了树林边的草地上,就在小白要去追赶妈妈和它的兄弟姐妹时,一只老鹰发现了它。小白想逃,可是它又怕又急,竟然把回家的路忘了。老鹰看见急的嘎嘎叫的小白心里很得意,说道:“叫再大声也没有用,不会有人听见的,乖乖的做我的午餐吧”。看见老鹰扑过来,小白吓得叫得更欢了;就在这紧急关头问声赶来的大黄狗冲过去;把老鹰撞翻在地。小白得救了,它流着眼泪扑向黄狗叔叔。大黄狗安慰小白说:“别怕孩子,看叔叔怎么收拾该死的老鹰。”这时候,老鹰见情况不妙,赶忙溜走了。
鸡妈妈也赶到了,看见小白又生气又心疼,想打它又下不去手。大黄狗对鸡妈妈说:“孩子吓坏了,就别打它了。好好告诉孩子以后别乱跑,要听妈妈的话。”
鸡妈妈连连点头,带着小鸡们谢过大黄狗。
这个故事告诉我们“小孩子不要到处乱跑,要听妈妈的话。