我有一个很好的朋友——罗妃,号称闺蜜。一头飘飘的长发,特别迷人,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁显得特别有气质。
罗妃是班上的语文课代表,她很有责任心,又很听话,老师和同学都很喜欢她。
罗妃很好学。有一次,她有一个数学题目没搞懂,她跑过来问我说:“欧阳婧,这个题目怎么做呀?”
“要不要列方程呀?还有没有更好的方法呢!”通过我给她耐心讲解,她终于弄懂了怎样来做这道题。
不管做什么事情,她都很细心,总是正经事儿。记得有一次考试,还剩2、30分钟,我的笔没水了,可我还有2、3道题没做完。我非常着急,罗妃正好坐在我的后面,她看我心急的样子,用会说话的眼睛看了看我,仿佛在说怎么了?我心里领会她的意思,然后小声地说:“我的笔没水了。”
不由分说,她悄悄地说:“我借你一支笔吧。”不留下任何痕迹,做过之后,她只是露出淡淡的笑容。
罗妃,我能遇到你这么好的朋友,是我这辈子的福气。