我有一个快乐的家,爸爸妈妈和我。
爸爸是一位大学老师,每天总是早出晚归。他为什么那么忙呢?一天晚上,我写完作业后跑到他的办公室里,开门一看,原来,他正专心致志地盯着液晶屏,看着一篇带着奇怪字符,和让我头疼的英文文章。旁边还放着翻开的打印装订成书几本资料。
“你看那么多的资料干什么呢?”我不解地问道。
“干什么?”爸爸笑着说,“学习呀!和你一样我现在也是一个学生,也要学习呀!古人说‘学无止境’嘛。”紧跟着说道。
大家想知道他要干什么呢?哼哼,他是想赶快把那博士毕业了。爸爸每天下班后都要到办公室学习,天阴下雨也不间断,真有一股持之以恒的劲头。
而我的妈妈则是一名高级工程师,对待工作一丝不苟是出了名的,平时对我的学习要求也同样严格。妈妈教育我认真对待每一件事,只有一步一个脚印才能把事情做好。有一次她说:“以后,你每个礼拜四以前必须把你的奥数、奥语写完!”没想到我有一个礼拜四还真没写完。妈妈还真说话算数,一直陪着我把奥数、奥语作业做完,时针已经指向十二点了。妈妈心疼地说:“赶紧睡觉去吧,我给你收拾书包。”从那以后我再也不敢了。
我最高兴是,周末我们一家三口到附近的公园去玩,那时的爸爸妈妈都非常的亲切,也是我最喜欢他们的时候。
我身边随时都有一个好榜样,要是我能把爸爸妈妈这种精神结合到一块,相信长大能比爸爸妈妈做得更好!