三年级生日作文
每年的11月23日,都是一个让我欣喜若狂的一天,因为那天是姐姐的生日,也是我肚子的节日,每次姐姐过生日都会带上我们去吃好吃的。
今天,姐姐的生日又到了,我买了个四面钟给姐姐,她就带我们去“要德火锅”吃午饭。到了以后,我们要先去弄调料,一看,五颜六色,什么芝麻油、花生油、麻辣油、豆鼓油……我看得眼花缭乱,不知道弄哪个好,于是干脆全部弄一点,搅拌了一下,一尝,味道还不错,就坐了下来,静静的等待上菜。先来了一盘虾滑,每颗虾滑中都有一只虾,一下锅,我就闻到了香味,看见虾红了,仿佛它就在我嘴边上,我馋涎欲滴,等到妈妈说可以吃的时候,我拿起一个大漏勺就手忙脚乱的开始盛,一口吃进嘴里,一下子吃到那鲜美的虾滑与虾肉,十分滑嫩,一下子就“窜”进我的肚子里了。来了一盘羊肉,我把它放在大漏勺上,找到水最沸腾的地方,防在那里,我一直拿着漏勺,手都酸了,不过“不经历风雨怎能见彩虹”,羊肉煮熟了,一口吃进嘴里,真好吃。
这一趟下来我明白了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹。