三年级的春天作文
春天像一位活泼的小姑娘,悄悄地来到了我们的身边。
走进公园里,首先入眼帘的是绿油油的小草。一阵风吹来了,小草们都跳起了欢快的舞蹈。风像个指挥者似的指挥着它们。在一片绿色中,有几朵黄色的小花。哦,那是迎春花。它的花瓣如同蝴蝶的翅膀。瞧,迎春花是那么娇艳,那么惹眼。沿着小草和小花笔直向前走,就是一边小树林。我最喜欢的是一棵柳树。它梳着长长的头发。突然,微风拂过,婀娜多姿的柳树就像在和人们频频点头。
来到果园里,我们看到了桃花、梨花和杏花。它们都争先恐后地开放是那么的美丽、耀眼。桃花粉的像小女孩的脸蛋、梨花白的像雪一般,杏花也美极了,红的似乎是一团火。有了花,那当然少不了蝴蝶和蜜蜂。看啊,它们也是那么的忙碌。
再去田野里看看吧。我们一来到这里,第一眼就能看见农民伯伯在田野里播种。看着他身上的汗珠,我不禁想起了一句话。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
春天,是个万物复苏的季节。冬眠的动物也苏醒了,青蛙蹲在池塘边“呱呱呱”地叫着。蛇也一拱一拱地爬出了洞穴,在温暖的阳光的照耀下“载歌载舞”。
春天,一切都是那么的美好。所以,当然也不能少了小朋友嘛,大家都脱掉了厚厚的冬衣,换上了轻便的春装,到空地上放起了风筝。
我爱这美丽的春天!