三年级的春天作文
“冬天来了,春天就不远了”。然而我却在冬天发现了“春天”。
在人们眼中,春天就是“万紫千红”的景象。而我却认为,春天是冬日墙角里的一株毫不起眼的小花。
那一天,寒风呼啸,我穿着厚厚的毛衣,却还是觉得非常冷。一步一步艰难地走着,寒风迎面扑来,我不禁低下了头,将双手插在口袋里,恨不得把自己缩成一个球,以自我保暖。
“这么寒冷的天气,谁承受得住呢……”我不断地喃喃自语,漫不经心地走着。
然而,在一个从没注意到的墙角,我不经意间发现了一朵很小的花儿:这嫩黄色的花儿,竟在寒风中微笑、摇曳。我不敢相信,在这寒风呼啸的日子里,这么娇小的花儿怎么能抵挡地住残酷的西风呢?这简直太不可思议了!
我慢慢蹲下来,静静地观察,甚至可以说是欣赏这朵可爱的花儿。它的茎很细,并没有叶,它在寒风中轻轻摇曳,沉重的“头”使它直不起腰,但是它仿佛还是用尽浑身力量挺立着,就像是不灭的星光。
我被感动了,我甚至觉得它就是一株矗立不倒为人们传递“春天”的使者。在这寒风中,我看到了“春天”!