早上,小松鼠和小猴子在草地上玩荡秋千,小松鼠玩小猴子推。
两只小蚂蚁想回家,可是一条小河挡住了小蚂蚁的去路,小蚂蚁很着急,他们要像个办法,小蚂蚁说:“这条河怎么过呀”?小蚂蚁东张西望,他们看见了小松鼠和小猴子,小蚂蚁跑过去说:“小松鼠小猴子你们能不能帮我们过那条河呀”!小松鼠和小猴子同意了。
小松鼠和小猴子把他们的秋千木板给了小蚂蚁,小蚂蚁过了河。
等小蚂蚁过了河,小松鼠和小猴子在开心的跳绳,小蚂蚁挥着手说:“谢谢了再见”
这个故事讲了一个乐于助人的小松鼠和小猴子。