秋天三年级作文
每个人都有自己喜欢的季节,但大多数人都喜欢春天或夏天。而我却不一样,因为我喜欢秋天。
秋风悄悄来到树林里,当它平静时,树叶仿佛像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,但是它可是不好惹的,它一发脾气,飞沙走石一般,树叶像一个个淘气的孩子,翻着跟头滚下来,还有一些树叶死死地抓住树枝,上气不接下气地说:“妈妈,我……永远不……不要离开……开您!”树叶落在地上,蚂蚁把它当作小船,燕子看见它等于看见了一封信,看完后,叹了一口气,说:“真不愿意离开,太美了,可我该到南方去过冬了。”说完,就拍拍翅膀飞走了。小鱼把它当作太阳伞,撑着它游来游去,青蛙把它当作小岛,在上面“呱呱呱”地唱着歌。
秋风跳着优美的舞步来到公园,它摸过的每一朵菊花都形态各异,鲜艳夺目,有的像龙爪,有的像绣球,黄赛金、红似火、白如雪、绿的像翡翠。
秋风拎着篮子来到果园,这时的石榴又大又红,有的还咧开了嘴笑,好像在说:“我成熟了,快快把我摘下来吧!”柿子像一个个红灯笼挂满树枝,一个个香梨黄澄澄,咬上一口,又酸又甜,好吃极了。苹果露出它红通通的小脸,扒开了树枝,好奇地看着这个美丽的世界。葡萄有紫的、绿的,一个个像玛瑙,又漂亮又好吃。
凉爽的一场秋雨过去后,树枝们又可以喝它们的“珍珠奶茶”——露珠了。一场秋雨,把树叶冲刷得干干净净,太阳光照在叶子上,树叶开始闪闪发亮。
秋天有一种奉献的精神,它送给我们一个收获的季节。
啊!我爱这美丽、丰收的秋天。