今天,妈妈带我去医院拔牙。
一开始,我走在路上心情很放松,东看看西看看,还哼着歌呢!可我一到医院,心情一下子就变得忐忑不安,妈妈说:“放松了,就没感觉了。”我点了点头,放心了。我们到了医院三楼,这里是关于牙科治疗的。妈妈知道我害怕拔牙,特意选了一个女医生,她说:“女医生‘下手’轻一些。”过了一会儿,轮到我拔牙了,我躺到了软绵绵的躺椅上,医生拿了拔牙工具,我看见了神情一下子紧张的要命。我闭上了眼睛,等待着。不一会儿,妈妈说,拔好了。可医生说:“等一下,还有一个断掉的牙根。”拔牙跟可疼了,我感觉有一样尖尖的东西在把牙根往上撬,我忍受着疼痛,心里不时的鼓励自己:加油、加油要坚持!过了一段时间,牙齿把好了,我睁开了眼睛,医生给我了一团棉球,叫我用牙齿咬紧了。
走在路上,我告诉了妈妈当时的感觉,妈妈听了,笑眯眯的说:“你真是个勇敢的孩子啊!”我又高兴又谦虚的说:“这不算什么......”
拔过牙后我明白了一个道理:很多事在没有发生的情况下,不该把它无形的夸大或者严重化。一旦真的发生了,其实要比想象中的好的多。