三年级小猪作文
乡村里住着一只小猪,它的头大大的,眼睛很明亮,嘴巴很小,全身都是粉红色的,很可爱,但它非常贪玩。
上学的前一天,是小猪的生日。建筑师小熊、小马、小狗合作给小猪建造了一个游乐场,游乐场里有旋转木马、小飞机、碰碰车,还有一栋漂亮的小房子,小房子里有蹦蹦床、海洋球、滑滑梯等好多好玩的。小猪高兴极了,乐的合不拢嘴,他对建筑师们说:“太感谢你们啦!”
上学的第一天到了。上课前,小猪在家里匆匆吃完早饭,急急忙忙刷了牙,洗了脸,就一溜烟跑到游乐场玩了。过了一会儿,小兔来找他一起上学,小兔喊道:“小猪,你在哪里?”小猪说“我在游乐场玩呢,你也一起来吧!”小兔赶紧说:“快出来,要迟到了!”小猪回答说:“别急,时间多的是,让我再玩会儿嘛!”过了几分钟,小兔着急了,就进去把小猪拉了出来。小猪还嘟嘟囔囔的说:”我要继续玩,不要上学!”可是小兔硬是把他拉到了学校。课堂上,小猪还一直想着游乐场的事,发言也一点都不积极,结果一点知识都没学到,放学时,鹿老师布置了很多作业,小猪一回家就抱怨:“哎哟,怎么作业这么多啊!”于是,他匆匆忙忙完成作业又跑到游乐场玩了。
第二天,鹿老师检查作业时,批评了小猪。小猪很不耐烦的听着,把老师的话当成了耳边风。
过了几天,到了考试的时间,小猪对着卷子直发呆,好多题目都不会啊,他就交了张白卷。考卷改好发下来的时候,小猪惊讶的张大了嘴巴,因为考卷上有一个大大的“鸭蛋”,零分!小猪忽然恍然大悟,自己上课没听,作业没有好好写,这么贪玩,难怪一点知识都没学到!鹿老师问:“小猪,你为什么考这么差?”小猪羞愧地低下脑袋,说:“是因为我太贪玩了!”鹿老师说:“业精于勤,荒于嬉,小猪你还记得去玩具国的匹诺曹吗?”小猪听了老师的话,不住的点头说:“知道了,老师,我以后一定会认真写作业,不再贪玩。”回家后,他像变了一个人一样,认认真真写作业。
后来小猪上课也很认真,举手发言也积极了,老师发现小猪真的变了,每一件事都很认真的去做。
过了几天,又举行考试了。小猪这次居然考了一百分,还得到老师表扬了呢!
小朋友,你可要记得小猪的教训,不能贪玩哦,要把学习排在第一位哦!林最勤劳的兔子。