小雨淅沥,我坐在窗前回忆着那一件羞愧难当,无地自容的往事。
那是我刚上一年级的时候,也是一个雨天。天阴沉沉的,细密的雨点拍打着娇小脆弱的树叶。我正在屋里写作业,一阵敲门声把我的思绪打乱了。原来是我的一个特别要好的同学冒雨来找我玩。看着她湿漉漉的样子我不忍拒绝,我们商量后决定去另一个同学家玩。因为怕妈妈知道后不让我们出去,我俩就偷偷溜了出去。
由于年龄小的缘故,我们玩得忘了时间。等奶奶来找我回家的时候,我才意识到天已经很晚了。奶奶告诉我,妈妈特别着急,为了找我,她瘸着腿拄着拐杖下楼的时候摔了一跤(当时妈妈小腿骨折在家养伤)。听到这个消息,我心里一紧,泪水像绝了堤的洪水流了出来。
回到家,我小心翼翼地开门,一眼便看见妈妈坐在沙发上低声得啜泣着,汗水混合着泪水浸湿了脸颊。她看也不看我一眼,压低声音吼道:“跪下!”我冲到妈妈面前双膝跪倒在地,喃喃地说道:“对不起,对不起,我以后再也不私自出门了,我知道错了!对不起……”看到我这样妈妈又开始呜咽,并试图掩盖住她身体的痛苦。她紧紧地抱住我和我相拥而泣。时间仿佛定格在了那一瞬。
现在回想起这件事我都历历在目,一辈子都不会忘记。
在失措的路上,亲人是持久的支柱,支撑我们前行;在寂寞的路上,亲人是真情的陪伴,给予我们爱和力量;在无奈的路口,亲人是清晰的航标,指引我们走向成功的彼岸!