我们很感动。
在某年某月的时候,雷锋出差去安东,去参加沈阳部队工程师军事体育训炼队。在来回的路上,他做了一火车的好事。比如说他在沈阳站换车的时候,他发现检票口吵嚷地围了一群人。他上前一看原来是一位中年妇女没有车票 ,但硬要上车。于是,他就问那位那位拉过来的大嫂说:“你没有票,怎么硬要上车呢?”那位大嫂满头大汗的完。他听她说得是实话。就二话不说把她领到搜篇处,用自己的仅有的一点经贴费买了一张车。一说到雷锋这个人,我想大家都知道这人吧。雷锋是我国优良传统既有品德的一个人。是我们中华民族的英雄。虽然雷锋已过世多久,但他的精神影响了一带有一代的人。
在某年某月,一个普通的士兵去世,永远地离开了我们,但他的名字永远的留在世人的心中。
他在生平做了许多的不留名的好事,这位士兵在社会上默默的付出,不求回报,认票,塞到她的手里。
但这样的一个人,永远的离开了我们。可他的精神一直伴随着我们。