三年级校园的作文
最近,校园里流行起了三句半,不管是低年级还是高年级,就连有些老师都说的非常流利。
瞧,有位同学看见老师的讲桌脏了,就即兴编了一首:“老师讲桌可真乱,彩色粉笔到处窜,校长进来看一看,鸭蛋!”哈哈哈,这位同学一说出口,我们就笑得前仰后合,有一天,我们正在上课,我看见一位同学在偷吃零食,下课我立即编了一首:“你呀你呀可真馋,上课偷吃牛肉干,老师看到怎么办,罚站。”我们先是发了一下呆,然后又是一阵愉悦的笑。”哎呦呦,笑的我肚子都疼了,那个同学一边说一边捂着肚子做着痛苦的表情。呵呵呵呵,我们更是笑成了一团。可是这首小诗却偏偏被老师听到了,那个同学就只好被老师“请”到办公室“喝茶”去了。我们都用羡慕的目光,心里想;老师呀老师,您的耳朵可真灵!
其实不仅我们在说三句半,连老师都把办公室说的热热闹闹的,有一次,我去抱作业,无意中听到老师说现在的学生喜欢打架,然后也是顺口溜的形式说出来的,“学生打闹没个完,每天不打不舒坦,磕着头了怎么办,上医院。”听了之后,我不禁发出一阵笑声。
怎么样,我们这里三句半班级你喜欢吗?