梗是一种狗的品种,不少人都喜欢梗,我也是其中之一。
梗的体型很小,身体毛绒绒的,耳朵竖得直直的,非常惹人喜爱。最初,人们饲养梗犬是为了驱赶石缝中的小动物以及有害的小动物,梗是观赏犬,但是,梗犬天不怕,地不怕,还特别擅长打洞,梗的品种有:西高地白梗、凯恩梗、杰克罗素梗......
说道可爱和招人喜欢,可不能忘了西高地白梗,奔跑速度和精力旺盛是它们的特点,西高地白梗源自苏格拉,是天生的捕猎能手,你可不能让它溜出你的视线,如果你想要一只生性安静的观赏犬,千万别选杰克罗素梗,这些活泼的小狗总是叫个不停,到处乱跑,它们能跳到自身身高的五倍那么高。杰克罗素梗奔跑速递极快,行动独立,最早用来捕猎狐狸,因此养这种狗需要为它们提供很大的活动空间。
将来,我要养一只西高地白梗或凯恩梗,我为它提供良好的生活环境,让它成为我的爱犬。