三年级秋游作文
期盼已久的秋游终于来临了,今天,我们在老师们的带领下,参观了著名的虎跑泉,有趣的动物园,每一处景点都给我留下了深刻的印象。当然,我最喜欢的还是动物园。
动物园里的动物可真多啊,有色彩斑斓的鹦鹉、有全身通红的金鱼、有高大凶猛的老虎、还有身手敏捷的海狮……它们都在自己的领地里自由自在地生活着。这么多的动物中,我最喜欢的就是海狮了。别看它黑乎乎、光溜溜、又强壮又结实,看上去那么笨拙,可是在表演的时候,它比猴子都要灵活哩。
海狮站在台上,准备表演了。哇,她的两只前鳍力气可真大,居然能撑起整个身子,太不可思议了!一个叔叔把排球扔进水中,海狮似乎想都没想,就以迅雷不及掩耳之势,跳入水中,我们一边寻找它的身影一边高声呐喊“快看,快看,马上就要出来顶球了……”还没等我们喊完,海狮就一跃而起,轻而易举地把球顶到了鼻尖上。“太厉害啦!太厉害啦!”我们使劲拍手、一齐大喊。海狮听了,身子在水中一圈一圈地扭来扭去,好像很高兴。海狮的绝活可不止顶球呢!你看,接下来,它又开始给大家表演“顶伞”了。工作员叔叔小心翼翼地把伞放在海狮的鼻尖上,我担心得整颗心都提了起来,真怕这把伞没放稳,狠狠地砸下来。令人惊奇的是,海狮居然能稳稳地顶住伞,还在台上走来走去,太厉害了!突然,它停住了脚步,它干什么呀?我十分疑惑。只见它撑住两只前鳍,把尾巴翘了起来,居然是向我们讨表扬呢,哈哈哈,我们笑得肚子都痛了,连连拍手,连连叫好。海狮最后的表演也是最精彩的,叔叔一声令下,海狮一下子划入水中,游到水池的最边上。只听“呼”的一声,海狮从水中凌空而起,到空中时突然翻了个跟头,然后又稳稳地落入了水中,游回了台上。观众们大声喊叫着:“太棒啦!太棒啦!”表演结束的时候,海狮向大家鞠了个躬,摆摆一只前鳍,好像在说:“再见,再见,希望你们下次再来哦!”我们也摆摆手,和它道别。
就这样,我们依依不舍地离开了动物园,结束了这次秋游。今天,我真是无比开心,无比快乐,真希望下次春秋快点到来。