在我的记忆里,有一位老奶奶,至今,我还记忆犹新。
一天,我骑自行车去公园玩儿。一进去,一股花香扑鼻而来。过了一会儿,我发现前面一位老奶奶的背影,她正在敲着什么。我连忙起了回去,把自行车立住,走上去问了一声:“老奶奶,您在干什么?”老奶奶过身来,笑眯眯地对我说:“孩子,每天都有老爷爷老奶奶来公园,格式等他们走到这里的时候,已经累了。我拿了一些木板,来这里钉上。以后,爷爷奶奶们到这里来,就有地方休息了。”我听过后,很感动。于是,我对老奶奶说:“奶奶,我帮您钉吧!”可老奶奶不让我钉,说我年龄小,怕我钉着手。
老奶奶助人为乐,为别人着想的精神值得我们学习。以后,我要帮助更多的人,也要为大家做更多的事。