今天,我们班上大扫除,同学们干得热火朝天,有的排桌椅板凳,有的擦窗户,还有的扫地,而我呢,就把我们的好朋友——黑板,擦得一干二净。这时,我心里得意洋洋地想:哼,不就是擦黑板吗?小菜一碟。
我首先从黑板槽里拿出一块干抹布,跑到洗手间里把这块抹布冲洗湿了后拧干,又飞快地跑回教室,手忙脚乱地擦了起来。我用湿抹布竖着一下一下地擦了起来。一开始,我还擦得挺快的,可是刚擦到一半时,我就腰酸背痛了起来。但我想一个人不论做任何事情都应该坚持到底。正当我准备又一次擦黑板时发现抹布已经干了。我又去洗抹布,洗完拧干后,回到教室里又开始擦黑板。终于把低处擦干净了。高处怎么办呢?我灵机一动:搬来一张小椅子。渐渐地,高处的粉笔字上的灰就像小人一样一个接一个地跑到了我的湿布里去了。我的抹布也变得白糊糊的,我从椅子上跳了下来,认认真真地把黑板槽擦干净,把椅子也擦干净了,放回了原处。
黑板擦好了,老师有看着一尘不染、亮丽如新的黑板情不自禁地竖起大拇指,夸奖道:“呀!这黑板被我们杨可这双神奇的手一擦就擦得跟新的一样了吗!”我听了,心里乐滋滋的。