妈妈三年级作文
下午放学回家,我发现妈妈不在客厅。心想:妈妈是不是在她的房间里?
我来到了妈妈房间,看见妈妈躺在床上,脸色很不好,像是难过的样子!我走到床边,妈妈摸摸我的额头说:“你先去写作业吧,我没事!”我说:“妈妈,我给你倒一杯温水。”妈妈脸上露出了赞许的目光,接过温水对我说:“康康你真懂事,快去写作业吧。”我温柔的对妈妈说:“我写完作业再来看您,您要好好休息。”但我没有去写作业,而是去药店给妈妈买药。我买完了药,一路小跑的回了家。
回到家,我准备给妈妈喂药。首先我倒好温水放在床边,然后,我小心翼翼的把妈妈扶起来说:“妈妈吃药了。”妈妈惊讶的说:“你不是去写作业了吗,怎么反而还给我买药吃了?”我说:“因为您生病了,所以我要照顾您啊!”接着,我把药盖拧开,把药倒在手心上喂给妈妈吃。吃完药,妈妈脸上露出了开心的笑容,对我说:“你长大了,还会照顾妈妈了。”妈妈激动的把我抱在怀里,我在妈妈的怀里开心的笑了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。我生病时,妈妈细心照顾我,现在妈妈生病了,我也要学会照顾妈妈。