我的三年级作文
我是一个小书迷,看过的书有很多,但我最喜欢的书非《笑猫日记》莫属了。
《笑猫日记》是从猫的角度来写的,写出了猫很多不为人知的秘密和细腻的情感。主人公笑猫是一个会笑,感情复杂的另类猫。有一次笑猫被杜真子的妈妈赶出来后,它竟和它的天敌——老鼠成了好朋友,居住在了一只老老鼠的“夏宫”。但在一个百年难遇的盛夏,一个背上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯入了笑猫的秘密山洞。乌龟看到笑猫时吃惊地张大了嘴巴,和蔼地说:“不要紧张,我是不会伤害你的。我是来找有孩子味的地方呢。”
接着,它又说:“只要生活在有孩子味的地方,我的心就永远不会老。”于是在一个大雨滂沱的深夜,乌龟驮着笑猫和那只老老鼠穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子的味儿找到了马小跳家。笑猫的一个不同寻常的暑假就这样开始了。
这部书表现了生物少有的执著,为了自己喜爱的猫将生死置之度外。《笑猫日记》从严冬写到了金秋。这些故事犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想和路,相信你会感动,会流泪,也会开怀大笑,会开始生命中最初的思考。
怎么样?《笑猫日记》是一本不错的书吧?