我的三年级作文
不知不觉中,秋姑娘来到了我们的身边,我眼中的秋天是多彩的季节。大地妈妈脱去了绿油油的夏装,穿上了金灿灿的秋衣,浓浓的秋意涌进了我的眼中。秋天真美啊!
秋天的花园景色怡人,瞧那火红的枫叶,像一团团正在燃烧着的火。一阵风吹过,一簇簇的枫叶轻轻摇动,几片树叶飘落,如同一只只飞舞的蝴蝶,真美丽!看着满树的枫叶,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”还有那一朵朵的菊花色彩斑斓,黄的如金,粉的似霞,红的似火……这些菊花竞相开放,千姿百态。有的花瓣聚拢在一起,有的向下垂,还有的上面弯起,像一个个小音符。微风一吹,这些花瓣随风飘动,似乎在翩翩起舞。
我眼中的秋天是一个收获的季节。走进秋天的果园,果实累累,令人欣喜,火红的柿子好似灯笼一样挂满了枝头。葡萄圆圆的、紫紫的,像一串串珍珠挂在葡萄架上,在阳光的照耀下晶莹剔透。石榴像一个个张开了笑脸的娃娃,有的笑得裂开了一条缝,似乎在向人们报告成熟的喜讯,有的甚至笑得裂开了肚皮,露出了满满的籽儿。
你看,天上一群群排着“人”字形的大雁正在往南飞。哦!它们要去温暖的南方过冬了!人们都换上了秋装,津津有味地品尝着大闸蟹。啊!秋天的大闸蟹真肥,好吃极了!
这就是我眼中的秋天,这是一个迷人的秋天,这是一个美丽的秋天,也是一个收获的好季节,我喜爱我眼中的秋天!