三年级难忘作文300字
童年,像一条弯弯的小河,童年里发生的事就好像水里翻腾着的浪花,又高兴的,有烦恼的,有有趣的,有难忘的,但有一件事却让我终身难忘。
记得有一次,那是一个风雨交加的夜晚,我突然发高烧,还呕吐。妈妈看到了这情况可吓坏了,赶紧给我量了一下体温,呀!39度多!妈妈赶紧给爸爸打电话,叫爸爸马上回来,自己赶紧拿着一把雨伞先背着我往外跑,走到红绿灯路口,爸爸刚好开车过来,接着我们很快就到医院了。
到了医院,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,看见妈妈浑身上下都湿透了。原来,妈妈为了不让我淋到雨,就把雨伞一直往我那边撑。看着妈妈一脸着急的样子,我的心里难受极了。
经过医生的治疗,我的高烧终于退了。这是我看见了爸爸妈妈的脸上也漏出微笑。而我的心里却又一种说不出的难受。
这就是我童年里最难忘的事。
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!