我的家乡在浙江兰溪,桔子就是兰溪的特产之一。今天,我来给大家介绍介绍它吧!
啊!这个桔子真可爱!你看,它黄澄澄的,那扁圆扁圆的身体就像一盏小灯笼,远远望去,更像一只金黄金黄的小网球。它的个头和我的拳头差不多!掂一掂,大约有100克。闻一闻,有一股淡淡的清香,让人心旷神怡!
成熟的桔子有个梦想,就是有人吃了它的果肉,吐出它的籽儿,来年长成一棵小桔树。现在就让我来帮它实现梦想吧!我迫不及待地剥开它那又软又薄的桔皮,果肉间有一层白白的筋络,就像穿上了一件漂亮的纱裙!桔瓣围坐在一起,像一群可爱的小朋友在玩游戏,轻轻掰开,又变成了观音菩萨的莲花宝座。
每一瓣月牙形的桔子,都可以看见晶莹透亮的果肉,轻轻咬一口,饱满的汁水立刻涌了出来,滋润了喉咙,流进了肚子里,甜透了心窝,让人感觉清爽可口、回味无穷!我忍不住大口大口地吃起来,一个桔子瞬间被我吃完了。
桔子不仅好吃,而且全身都是宝!它富含维生素C,每天吃一个就可以满足我们身体所需!桔皮、桔根和叶子都有各自不同的作用呢!桔皮可以防止晕车、失眠,它和根叶一样可以入药。
这就是桔子,可爱的桔子!