有一个人,你在伤心的时候会想到她,在快乐的时候会想到她,这个人是母亲;有一种爱,这种爱只奉献而不且回报,这种爱是母爱;有一种声音,那是最美丽的声音,这种声音是母亲的呼唤。
母亲,多么亲切的字眼,母爱,多么伟大的精神!母亲一生都为我们操劳,母亲很辛苦。无论做什么事情,母亲总会陪伴你,鼓励你,母亲是世界上最懂得你的人。
一个寒冷的夜晚,我睡觉的时候把被子踢开了,晚上还在忙碌的母亲看到了,急忙帮我把被子盖上。啊,母爱是暖和的被子。
不记得是那个暑假了,还是在我睡觉的时候,母亲怕我热,在一旁给我扇扇子,那一阵阵清凉的风,在我耳边响着,我很舒服,而母亲却累得疲惫不堪。啊,母爱是温暖的风。
母亲为我们操劳了一声,而我们在平常也应该多帮母亲干一些力所能及的事情。母亲仿佛是生命中的指南针,在我迷路的时候指引我方向;母亲仿佛是悠悠的摇篮曲,轻轻地拍着我入睡;母亲仿佛是温暖的太阳,把爱的光芒洒在我的身上!
这就是母爱,伟大的母爱,亲切的母爱,令人难以忘记的,母爱!