今天三年级二班的同学要上体育课了,他们都在议论纷纷,今天老师会怎样上课呢?有的说今天老师肯定要教我们广播体操,有的说今天肯定要体育考试,还有的说今天肯定要比赛跳绳。
他们正在说的时候只听上课铃高声响起,同学才跑回教室,体育老师来到教室叫我们出去排队,排好队后老师就把我们带到了操场上去,老师拿出一条又粗又长的绳子说:“同学们,今天我们要进行男女拔河比赛。”同学们都高兴极了,他们开始进行拔河比赛了。
他们都使出九牛二虎之力,有的咬紧牙关,有的肌肉紧绷,有的很使劲。绳子一会儿在女孩子这边,一会儿在男孩子这边,你瞧!他们都使劲啊!天上飞来了两只小鸟,它们正在看拔河比赛呢!有些男孩子抬头看起小鸟来,分散了注意力,女孩子使劲一拉,男孩子这才发现女孩子赢了,只见女孩们欢喜若狂、欢呼雀跃、欢天喜地、欢蹦乱跳高兴极了。
男孩子们都垂头丧气一句话都说不出来,他们这才知道只有团结起来才会有力量。