妈妈三年级作文
每当我穿上这件漂亮毛衣,看到上面密密麻麻的针脚,美丽的花纹,就会感受到妈妈对我有多么的疼爱。
冬天快到了,妈妈买来了毛线,准备给我织一件毛衣。妈妈在医院上班,工作非常忙,每天的家务大多数还要她做,她放弃了自己的休息时间,加班加点为我赶制毛衣。中午我们都在午休,妈妈却坐在阳台上,边晒太阳边织毛衣。我劝妈妈去休息,她总是笑眯眯地说:“中午太阳大,光线好,可以织快点,你就能早点穿上新毛衣。”晚上我和爸爸坐在客厅,欣赏着精彩的电视节目,里面的故事情节把我们逗得捧腹大笑。妈妈却静静地坐在一旁,低着头全神贯注,生怕一不留神织错了。这件毛衣整整花了妈妈两个月的时间。
“毛衣终于织好了。”妈妈高兴地说。我跑过来,迫不及待的把毛衣穿上。结果却令人失望,毛衣织小了,只好把这件毛衣送给小姨的孩子。
妈妈并没有放弃,决定给我重新织一件毛衣。这一次,妈妈非常细心地量身高和腰围,一边织一边在我身上比来比去,生怕又织小了。一个月后,我放学回家,看见床上有一件蓝色的毛衣,我把这件毛衣穿上,觉得非常合身。刚穿一会儿感觉非常热,我奇怪地问妈妈:“毛衣里面有什么呀?为什么这么热?”妈妈微笑着说:“毛衣里有妈妈的爱呀!”
虽然这是一件普通的毛衣。但我却把它当成珍贵的宝贝。每当我穿上它的时候,就会感受到妈妈暖暖的爱。