我的爸爸三年级作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”听完这首《父亲》,我情不自禁地想起了我的爸爸。
在一个下着鹅毛大雪的夜晚,人们都被冷风吹得瑟瑟发抖。可我的爸爸并没有像我一样呆在暖气空调房里,盖上被子,十分惬意地看着电视,而是在厨房里为我烧着香喷喷的排骨汤。他弯曲着背,拿着锅铲,一心一意地烹饪着,没有一点儿分心。突然,我听见“啊”的一声,便急急忙忙地跑去一探究竟,原来是爸爸被烫伤了,看到这一幕,我想:爸爸不怕严寒为我烧了排骨汤,我应该……于是,我拿了一个创口贴,给他贴上,边贴边问:“痛吗?”“不痛。”爸爸看着我,感到很欣慰,轻轻地摸着我的额头。
排骨汤做好了,我喝了一口,虽然味道真的不怎么样,但我感受到了前所未有的温暖。我忍着把一整碗排骨汤喝完了,爸爸会心一笑,心情变得非常愉快,他不好意思地问:“好喝吗?”“还好。”我马上附和着。“真的吗?你不会是强装的吧?”爸爸马上追问。“不是,真的挺好喝。”我看着爸爸那大汗淋漓的额头,我感动不已。他虽然平时对我要求严格,但是这一次他并没有这样对我……
这碗排骨汤不仅仅是一碗排骨汤,这里面包含了爸爸对我那深深的爱和满满的期望。