我的课余生活三年级作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,但我还是喜欢养鱼。
一天,我和爸爸去市场购物。我看见有卖鱼的就停下脚步,呀!小鱼真漂亮!大大的眼睛,五彩的尾巴它们在水中游来游去,爸爸见我这么喜欢鱼就给我买了几条回家养,我们还买了一个漂亮的鱼缸。从这时起我就喜欢鱼了。一回到家,我先在鱼缸里装满了水,再往鱼缸里放一些石子和水草,最后从装满水的袋子里取出小鱼放进鱼缸。小鱼们来到新家,都快活地游着。
每天早晨,我吃过早饭马上会来到鱼缸旁看小鱼,哈!一条小鱼还在睡觉呢!其它小鱼都欢快地游动着,看着看着不知什么时候我突然想起还要写作业呢!我舍不得跟小鱼告别,又看了会儿小鱼,小鱼好像看出了我的心意也摇着尾巴在跟我说再见呢!写完作业后我就给小鱼换水、喂食,它们就钻出水草好像在配合我的工作。到了晚上,我来看小鱼,它们好像在玩捉迷藏,有的躲在水草里,有的躲在石子后面,玩累了就和我进入梦乡。
一天天过去了,我和小鱼渐渐地成了最好的朋友。
养鱼是多么快乐啊!瞧!这就是我的课余生活。