三年级的有趣的作文
星期六,我们在子儒学堂举行了一次飞花令,有趣极了。
飞花令开始前,老师先宣布游戏规则:“先由二位同学进行PK,胜出者再和擂主PK,擂主成功守擂五次,将获得老师请牛排或麦当劳一次。”
宣布完规则,老师马上说:“现在请同学们自告奋勇上台。”话音刚落,小军和小怡马上把手举得高高的,好像在说:“老师,我要。”老师看见了,立刻叫他们两个人上来。
只见小军一副自信满满的样子,脸上好像刻着“必胜”两个字,小怡也不甘示弱地站了上来,他们两个人面对面,都是一副志在必得的样子。一听到老师说了一声“开始”,小军便迫不及待地脱口而出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小怡马上回了一句“花间一壶酒,独酌无相亲。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”小军装出一副满腹愁绪的神请,惹得大家捧腹大笑。“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”小怡更是流露出一副送别友人的依依惜别,同学们都被她感染得有些“不舍”了,哈哈。他们就这样,你一句我一句,十几个回合之后,小怡开始放慢了速度,有些对不上来了。按照规则,一方停顿时间超过50秒就算输。第一场,小怡败给了小军。
该小军和擂主——小明PK了。只见小明不不慌不忙地走上台来,一副神气十足的样子,心里好像想着:“我一定会胜利的。”“飞花令”再次开始了,小明一脚在前,一脚在后,就像是一只战斗中的公鸡似的,斗志昂扬,声如洪钟:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,小军立马毫不示弱地接上“牧童遥指杏花村”……。几个回合下来,难度越来越大,小明依然声音十分哄亮,而小军的声音越来越小,就像一只蚊子在哼,在气势上就输了擂主一筹,我想小军应该是紧张了吧。又撑了几分钟,小军就败下阵来了。小明露出了胜利者的笑容,小军不服气地回到了自己的位子上。
这一次的“飞花令”多么有趣啊!