三年级的有趣的作文
在有趣的汉字语文活动课上,同学们以朗诵、幻灯片和手抄报等形式展示自己收集到的资料。整个教室充满了和谐、欢乐的气氛。
同学们的展示各有千秋、各有特色。有的同学收集的汉字笑话让其他同学听了,开怀大笑。有的笑弯了腰,有的笑红了脸……展示奇特的迎来了一个个同学羡慕的眼光,还有的展示引来了其他同学的欢呼……这次活动,陈萌月做的幻灯片内容、版面和颜色配得很好,让人耳目一新,赢得了大家一致的喝彩!
通过这次活动,我体会到了汉字的神奇,汉字的有趣,知道了创造汉字的由来,也摸索到了一些猜字谜的方法。