小学三年级描写大海的作文
大海的澎湃汹涌,大海的风平浪静都是我所向往的。暑假,我终于来到了日思夜想的大海。
早上,一轮红霞在东边升起。海鸥自由自在地飞翔。时而直冲云霄;时而俯冲向下;时而一头扎进海里,捉一两条小鱼来填饱肚子。天越来越亮,海面上波光粼粼,像是大海在晒日光浴。天空中的白云,像一只小狗在活蹦乱跳的玩耍。从海面吹来的微风像是母亲在抚摸我的脸颊一样。一条条波纹像是风吹麦浪般美丽。这美景让我再也忍不住,扑进了大海的怀抱。还没来得及肆意享受海水的包围,一个浪头打过来,灌了我一口又咸又苦的海水,让我不得不回到岸上。岸边也是美不胜收呢!沙滩上布满沙子,像是家里柔软的床,恨不得立刻就躺下打个滚。岸上的贝壳,是大海送给游人们的礼物。三三两两的游客赶来,有的在堆沙堡,有的在晒太阳,还有的在追逐海边的浪花。大海也不总是温柔的。下午,涨潮的时候,暗流就像一根棍子在海里疯狂搅拌,海面如沸腾的开水“咕咕”直冒泡,激起的浪花就像一只海兽咆哮着奔来,用力拍打在礁石上,迸射出碎玉般的浪花。
傍晚,夕阳西下,大海也平息了怒气,我边吃海鲜边吹着海风,真是惬意啊!
大海,你给了我们美景,给了我们快乐,给了我们山珍海味。我爱你,大海!