三年级生日作文
妈妈的“生日”望着花瓶里那两只早已枯萎的玫瑰和桌上的那张已褪色的贺卡,我的记忆回到了那天母亲节。记得那一天,我特地早起想送给妈妈一份什么礼物。说买吧!不能表达我对妈妈深深的爱,说做吧,又怕太单调。于是,我打算又买又做。我先拿了一张粉色的卡纸,剪成一个爱心,然后把它粘在一张已对折过两次的白纸上。接着,我在一面干净的纸上画了一幅画,一个时尚的老黄牛与一只可爱的公鸡,一头聪明的小老虎围在一个蛋糕旁,我仔细端详了一翻,觉得有点儿太单调。于是,便拿了彩色铅笔画了三十四颗五颜六色的爱心,(代表妈妈的年龄。)“叮、”呀!
我要去上学了,我急忙把画放进书包,还不忘拿上我的钱包。中午,放学后,我跑进了学校的小店门口,里面的人真多呀!都在给母亲买礼物吧!有的买5角钱的手链;有的买小本子;有的,“阿姨,有玫瑰花吗?”我小心翼翼地问。“有,我给你拿去。”说罢,阿姨拿来了一个桶,我细心地挑了两支,玫瑰花那一片片鲜艳的花瓣舒展开来,微带弯卷,轻轻一摸,仿佛柔软的丝绸在你的指尖滑过,几滴露珠点缀上方,露珠在阳光的折射下,散发出七彩光芒,比珍珠还要耀眼,还要美丽,透明。回家后,我把这份礼物送给了妈妈,妈妈双手捧着礼物,激动地对我说:“子佳,你真是长大了。”说罢,便亲吻了我的脸颊,还拥抱了我。那时,我感觉我是世上最幸福的人了,如今,虽然玫瑰已经枯萎,但我对妈妈的爱却是永恒的。