三年级秋游作文
在这金桂飘香,硕果累累的秋天里,我们迎来了小学阶段最后一次秋游。
一路上欢声笑语,当我们下车时,感觉神清气爽,空气中洋溢着花的芳香和树木的清香。往里走,道路两旁大树非常茂盛,阳光只能透过树叶间的缝隙洒在人们身上。树林中错落有致的小木屋更让此次花圃之旅增添了不少乐趣!
接着,我们像快乐的小鹿在树林中穿梭,来到了通往兰苑的道路,一路上的树木各不相同:广玉兰的大叶子有些已经泛黄了,还有一种叫不出名的树光秃秃的枝干上已经钻出了嫩黄色的芽儿。远处,一棵棵小树上开满了鲜红的花朵,在空中迎风招展,真是美不胜收。一路上,空中时不时飘下一片金黄的落叶,而地上早已金黄一片。
走出了树林的怀抱,我们走进了一个别样的亭苑,横匾上写着“掇景园”,里面绿地上展示着各种各样的花盆,每个花盆里都有一棵小松树,它们的样子千奇百怪,有的每个枝头上挂满了松针,有的这儿一丛,那儿一簇,有的枝干就像是“残垣断壁”。继续往里走,不远处有一个小湖,湖面星星点点地散落着几片荷叶。湖上有一座木板桥,没有围栏,走上去有些刺激,不过有惊无险,我们顺利地游完了掇景园。
接下来到了午餐时间,同学们选好一大片平地,铺好垫子,放好垃圾袋,不等老师发号施令,就开始狼吞虎咽地“大扫荡”了。
吃饱喝足后,我们又浏览了著名京剧表演艺术家盖叫天的故居,盖叫天人称“江南活武松”,他有非常高超的京剧表演能力,曾饰演过武松,孙悟空,西门庆等人物。他的代表演作有《十字坡(武松打店)》、《一箭仇》、《大名府》等。在他的挂像上还挂着一张“学到老”的牌子,可见盖叫天技艺的炉火纯青。
最后我们又来到了微波荡漾的一条小溪的石桥上,只见小溪两岸芦苇随着微风在跳舞,像欢送我们一样。秋游结束了,我期待看到更美的杭州花圃!