前两天,海口下着大雨,我漫步在雨中,看到小动物们在往家逃,都在躲雨。大街上积满雨水,我坐在了车里,看着外面那一幕幕惨不忍睹的景象,我的心,不禁提了起来。
在大雨的时候,远处好像蒙上了一层薄薄的面纱,使我看不清远方,而看着这淅淅沥沥的小雨,告诉我躺在家里是最舒服的,而我又联想到小动物他们怎么办,肯定是整天都淋着雨,那不比我们更惨?渐渐地,我有了一个模糊的记忆······那是一个下着大雨的晚上,我在睡觉时,却莫名其妙的发了烧,妈妈一量,不好,是高烧,急忙带我送到医院,医院里空荡荡的,妈妈用模糊不清的声音喊:“有人吗?”果然有一个护士跑过来,问清了病情,就带我去打针,而妈妈困得快要睡着了,我的心痛了一下,妈妈是多么的爱我,这么困还带我出来,打好了针,我们就回家了······大雨阻断不了妈妈对我的爱。不知不觉,雨下得大了起来。
在那一场雨过后,一切又恢复了平静。