在一片茂密的森林里,住着很多的动物,它们每天一起玩耍,一起打闹,相片得很好。过着无忧无虑的日子。
一天,兔子和小牛在一片草原上吃嫩草,它俩一边津津有味地吃草,一边嬉戏玩耍,好不快活。
突然,兔子对小牛说:“牛大哥,今年的草多肥呀,你看看你,养得多么强壮哪”。
小牛说:“兔弟弟,你也不赖,瞧瞧你,四肢多粗壮呀,跑步多快呀,身手多敏捷呀,听说老虎大王还要让你做内卫呢”。
兔子又说:“哎呀,这点小事何足挂齿,何足挂齿”。
这时,孙悟空的传人——猴子来了,它对小牛说:“牛大哥,你们在吃什么呢”?
牛大哥说:“猴老弟,我们在吃青草呢,这可是我们的粮食”。
猴子说:“你们就吃这玩意儿啊,也太没有营养啦,走,到俺老孙的花果山(果园)去瞧瞧,我吃的是何等人间少有的‘仙果’”。
小牛吃了,立刻跟猴子去它那“花果山”了,兔子也紧随其后,它也想尝尝“仙果”。
这时,它们眼前出现了一个果园,猴子打开门,里面的水果真多呀,有香蕉、有苹果、有桃子、有芒果、有西瓜还有桔子……
猴子说:“我这儿最好吃的就是苹果,它一口咬下去又香又甜,好吃得不得了”。
这个时候,小牛嘴里流出了口水,它向猴子讨了个苹果,狼吞虎咽地吃了,一边吃,一边说:“真好吃,真好吃”……
兔子的嘴巴也流出了口水,它也去讨了个苹果,这次,猴子不舍得了,咬了一口才给兔子,兔子居然吃得狼吞虎咽。