有天,我躺在床上,作了一个很奇怪的梦。秘密花园里,徒步旅行。
看一季花开,采一株纯白,欣喜地看着掌中花,放于鼻尖处,细闻,一阵臭味恶心到了肺。顿时一颗露珠滑落,从指尖滑落,溅了满地污浊。啊、这是为什么?我惊奇又恐慌地看着这一切,突然被露珠沾过的手开始腐蚀,退皮、断骨、残肉。我急了、甩着仅剩一半的右手、疯狂嘶吼、哭了。顿时,出现了一个慈祥的老奶奶,她柱着仗,看着我,直摇头。“小朋友,为什么你忍心,残害这么美丽的花朵,人应该慈悲为怀,对待世间万物,哪怕仅是一个小生命,你的爱心可以使它完美,如若贪心它便摧毁。做任何事总归有代价,好事好报,坏事就如同你摘花的手。”老奶奶的话让我受益也让我害怕“老奶奶,我的手,我的手……”她再次慈祥开口“来吧孩子,这里有一把刀,将你的贪念削掉,你便看到了仁慈的爱心。”我接过刀子往手上一划,一滴鲜血溅过洗净了一地的污浊,轻轻地,将花朵安啊它的茎上,花儿便神奇地恢复了生命,花香四溢,被腐蚀的手也渐渐完整。我欣喜地跳起来,喊着“谢谢你,老奶奶我会谨记对万物要有爱心。”
顺着鹅卵小路,我来到小溪旁,几个淘气地孩子坐在溪边将小脚丫子伸进溪里溅水花、玩得不亦乐乎。不料一个小朋友往溪里扔了个小石子,溪水溅起,在我雪白的裙子上留下了一点点的脏脏的泥。不禁使我恼火,一个劲的破口大骂“你这小屁孩怎么搞的,我的裙子都被你弄脏了,现在怎么办……”小朋友低头道歉,望着他天真脸淘气的脸,怒气只增不减“对不起有用吗?对不起这堆泥就能隐去吗?如果我裙子上的泥巴说原谅你,我就不计较了……”我的怒气震慑了小男孩,最终把他凶哭。不知骂了多久我才意识到喉咙早已发不出声音,只剩嘴巴张张合合。我又再一次疯狂的嘶吼,眼泪再次崩溃,突然想起了老奶奶,顿时,她出现了。略带威严的脸面对着我说“小朋友,你有了爱心,但还欠缺宽容。人生总有许多磕磕碰碰,何必事事计较。对着这么可爱的小孩子发脾气是个漂亮姐姐的作风吗?纯真的人看到,美丽的裙子并不配你凶恶的脸。……”我羞红了脸走到小男孩身边,擦拭着他脸上的泪花。嘴巴张了张说着“对不起”清澈的喉咙让这一句真心的道歉显得格外动听。
金无足赤人无完人,有缺点是正常的,但是有些不良缺点对我们或多或少也会造成影响。截取爱心,丢掉贪念。截取宽容,丢弃狭隘,截取勤劳,丢弃懒惰……
改正缺点,完善了自己,完美了社会,愿:世界充满爱。