现在的我虽然只是一名小学生,但我相信,二十年后的我将会是一名闻名世界的建筑师。我设计出来的智能房子不仅美观,而且还可以让人类的生活更加舒适安全。
远远地看我设计的智能房子,你可能以为这只不过是美观但不实用的玻璃房。其实不然,它实际上是用一种特殊的玻璃制成的。这种玻璃具有很强的抗压性,即使十二级大风也不会撼动它,十级地震都难摧毁它。它还能够根据不同的环境,不同的气候,改变自身的颜色,使房子看起来更具有观赏性。不同的颜色温度也有所不同,因此,房间内冬暖夏凉,让住进里面的人感觉非常舒适。
这种房子所用的玻璃可以有效地防盗,因为在玻璃内部有一层金属丝网,一旦感应到玻璃受到破坏,就会立即报警。
这种房子还可以有效地降低噪音。噪音,它像一个来无影去无踪的“隐身人”,不像烟尘和废水那样可以集中起来处理。不过,尽管这位“隐身人”难以对付,我还是想出了制服它的方法。那就是“吃音玻璃”,房子安装这种玻璃,如果街上的声音为四十分贝时,传到房间只有十分贝了。
房子的大门能够自动识别主人的指纹以及身上的气味,既不用担心陌生人闯进去,也不用担心因为忘记带钥匙而进不去家门。
瞧!我——这闻名世界的建筑大师的发明多么伟大呀!相信我的梦想终有一天一定会成真!