三年级姐姐作文
几天前,我们从报纸上看到了关于一个贫困学生的报道。今天,我就和姐姐,还有几个电视台的叔叔阿姨一起来到一个乡村,去看望一个叫红红的姐姐。
听说红红姐姐的爸爸妈妈为了一点小事吵架而离婚,还抛弃了红红姐姐,现在她跟七十多岁的姑姑住在一起。她姑姑是残疾人,做不了事。红红姐姐早上读书,下午一放学就做作业,做好作业就要烧饭,洗碗,星期天呀,还要洗衣服。
新年要到了,红红姐姐怎么样过呢?在路上我不安心地想着。我终于见到了红红姐姐,她圆圆的脸,个子比我高不了多少。她家很不富裕,连衣服,鞋子……都是别人送来的。新年到了,别的孩子都忙着走亲戚,她却忙着砍柴,把柴卖了才能买年货。她连一小包零食也不买。我给红红姐姐买了旺旺大礼包,她说:"不要了,我家有很多好吃的。"我说:"哪有啊,快收下吧。"她就收下了。我们很快跟红红姐姐成了朋友,有说不完的话。红红姐姐带着我和姐姐一起来到她的小菜园,给我们看她种的菜,还给我们讲故事。
要回家了,我把奶奶给我的压岁钱给了她的姑姑。我祝福她新年快乐!