我最敬佩的人三年级作文
说到我最敬佩的人,那就是每天默默无闻地在扫地的保洁阿姨。
每天早上上学的时候,总能看到保洁阿姨拿着一把扫帚,在路边打扫着,当看见有人丢垃圾时,总是默默地走过去,然后伸出手去捡,不管严寒还是酷暑,总能看到他们忙碌的身影。
有一天放学回家,我吃完一包零时之后,随时把垃圾往地上一扔 ,一位保洁阿姨见了,走过来,严厉地对我说:“小朋友,你们老师没有教过你们不能随手乱扔垃圾吗?”我听了,惭愧地低下了头,然后把垃圾捡了起来,扔到了垃圾桶里,阿姨又说:“这样才好。”从此以后,我再也不敢乱扔垃圾了。而且我每次看到同学们要乱扔垃圾的时候,总是说:“不准乱扔垃圾,把垃圾扔到垃圾桶里去。”
炎热的夏天,他们顶着火辣辣的太阳,再街上扫地,保持我们的整洁,他们大汗淋漓时,也不休息一下,我们他们坚持不解的品质深深的打动了。有人扔垃圾时,袋子破了,垃圾全都掉出来了,扔垃圾的人不管不问,倒是她走到那边,把它们一点一点的扫掉。我们他们这种无私奉献的精神感动。
在此,我想呼吁人们:不要随便乱扔垃圾,要保持整洁,并且要尊重每一位保洁的人,是他们让我们的世界变得更美丽,让空气变得更清新!