三年级作文枣子树
我爱不怕冷的松树,爱十里外的桂花树,爱美丽芬芳的栀子树,但更爱我院子里的枣树。
我五岁的时候,爸爸买了一袋枣树和柿子树。我赢了那袋枣树,是我独立完成的,是我用汗水种下的,是我土地上的一棵树…
那年,我爸说回老家玩。我在车上很担心。我的汗水浪费了吗?我种树成功了吗?就在我充满信心的时候,它来了。出现在我面前的是一棵粗壮的枣树。我开心地笑了,我得到了回报。我很开心!
六月,烈日当空,枣树上还粘着绿叶,树叶像一只闪亮的眼睛,被雨滴冲刷成绿色。
六月底,枣树开出了一点黄色的花。
7月,花越长越大。谢谢你掉下来。
很快,又小又亮的枣子长了出来,干净又光滑。紫红色的枣子,一颗一颗挤着,挂着露珠,圆圆的像刚才水晶宫里捞出来的粉色龙舌兰。这是八月枣,是成熟的季节。
现在远离家乡,去了美食丰富的城市宣城。我爸妈经常在宣城买枣吃,我妈却说:“这里的枣都是甜的,没有我老家院子里的甜!”