牙齿的自述三年级作文
Hi,大家好!我的名字叫牙齿。我穿着雪白的衣裳,衣服上还有迷人的光泽,像一位白衣天使。我有着许多兄弟姐妹,我们的工作是帮小主人把嘴里的饭菜磨磨碎。
原先,小主人很爱惜我:每天早晚都很认真地帮我冲冲澡,我和我的兄弟姐妹生活得非常快乐。
可是后来,也不知道从哪天起,小主人开始变懒了,不再认真地给我们洗澡了。有时,他居然只把牙刷往嘴里一放,装装样子,就拿出去了。
他每天还要往嘴里塞许多零食,让我帮他嚼。你瞧,他正在往嘴里塞雪糕、巧克力、辣条……唉!辣条弄得我浑身发麻;雪糕冰得我直发抖;巧克力弄得我黏糊糊的,难受死了……我苦苦哀求小主人:“求求你,帮我洗洗澡吧!”“洗什么洗,我累了,要睡觉。”小主人根本就不愿意搭理我。
晚上,那些叫细菌的坏蛋来了。它们在我身上咬啊咬,疼死我了,真让人受不了,我拼命挣扎……小主人,你什么时候能来救救我呀?现在的我,已经变得又脏又臭,人见人厌,花见花谢。唉!再也没有人会喜欢我了。
小朋友,你们一定要记住:早晚刷牙,经常漱口哟!你们可不要像我的小主人那样。其实,爱护我们,就是爱护你们自己呀!