丑小鸭三年级作文
梦想家,一个高于物质,源自心灵的称谓,而这却是风雨洗礼,岁月见证的过程,那些奉献自我的伟人们同样是为了追求心中的想往。而一只安徒生笔下的丑小鸭,也是一位梦想家。一位载着美丽的个人梦想与高尚的文学梦想的“小鸭”。
我喜爱,我欣赏这只激励着世代读者的,可爱的丑小鸭。因为,是它让我知道了傲梅雪中开,劲竹岩中生,也许你累累受挫,想过放弃;也许你举步艰难,距梦遥远。但是看看这只勇往直前的小鸭子,在痛苦挣扎于磨难下蜕变,成为了它所向往的、永不放弃的美丽天鹅。
而我们,梦想才刚刚起步,也许你在起跑时不幸地摔了一跤,也许你至今也没有收获过成功,但是不要灰心,不要轻言放弃。也许,正因为种种,我选择了一种少了鲜花多了荆棘人迹罕至的道路。请珍惜你怀有梦想的每一天,你为此而忙碌,但是你很充实;你为此而奋斗,其实你很快乐。正如这可爱的丑小鸭一般,不屑于安逸无虑的生活,只向往一片即使荆棘重重但却很满足。这仿佛是让我振奋的一番言语,学习上的奋取进步,生活中的自信乐观让我的人生会精彩无限。
当掌声响起,我品出了“战地黄花分外香”的韵味;拼搏进取的光芒万丈,我悟出了“战斗的欢乐”之感;当永不凋谢的奋斗开花吐蕊。拥有和追求都是美丽的,是奋斗的甘甜雨露给予我们青春的希望。这种快乐是少有的、罕见的,是我心充实的欣慰,是“天生我材必有用”的豪语,是扬起拼搏之帆的勇气。当上天赐予我们血肉的同时,又在我们的思想上刻下了“奋斗”的苦心良药。也许吧!在人生的航程中,唯有奋斗,才可立足;唯有奋斗,才能充实;唯有奋斗,才能让青春永驻、人生无悔。
我曾失落、迷茫过,但人生漫漫,会有成千上万个“丑小鸭”的痛苦艰难在未来的旅途中考验着你,但是我的乐观、不屈与我的自信、执著让我相信“我能!”充实的我在欢乐的路上,欢乐的道路在漫长的人生中,漫长的人生随着梦想而高飞远翔。