我的同桌三年级作文300字
我的同桌叫陆逊,皮肤黑黑的,圆圆的脸上长着两只小眼睛,对人总是笑眯眯的,看他这样子,一定老实本分。的确,他是个老实人,但也很热心。我们这组要是谁遇到什么困难,他总是热心相助,有一件事,令我久久不能忘怀。
记得有一次英语考试,我正埋头紧张地做着试卷,突然,“咔”地一声,笔铅芯断了,“呀!”铅笔盒里没有铅芯了,怎么办呢?我侧眼瞅了瞅陆逊,想向他借,可是想起早上他问我一道题我嫌烦没帮他,他一定还记在心上,算了,别自讨没趣了,于是我戳戳前面沈士雯的背,小声说:“沈士雯,借根铅芯好吗?”沈士雯摆摆手说:“别烦,我正考试呢!”我又身后面的周蓉芹借,可周蓉芹头也不抬,说:“没有,没有。”没铅芯,我可怎么考试呢!我急得像热锅上的蚂蚁。正当我心急火燎时,陆逊说:“我这儿有铅芯,借你吧。”我怀疑地说:“早上我没帮你,难道你不生气吗?”他笑笑说:“算了!也许你太忙没空吧。快,拿着!”话说着,陆逊把铅芯递过来,把它塞在我手里,又考起试来,这时我真不知说什么才好……
这就是我的同桌,一个宽容的男孩。