三年级小狗作文
放学回家的路上,我捡到一条流浪狗,我一下子就喜欢上了它,它很机灵,但是家里人都不喜欢小狗。因为妈妈爱干净,爸爸嫌麻烦,爷爷奶奶爱清静。我想:如果他们不让我养这只流浪狗的话,我一定要去说服他们。
果然,和我猜想的一模一样,他们不让我养这只流浪狗,现在,我要去说服他们。爸爸,爸爸,你就让我养这只可怜的流浪狗吧。哎!你这孩子,好吧。耶!太好了。我激动地说。妈妈,只要你让我养这只流浪狗,我保证,再也不看电视了。我注视着妈妈的眼睛,肯定地说道。那好吧。妈妈无奈地说。我转过头又对爷爷奶奶说:爷爷奶奶,如果有了这条流浪狗,每一天,爸爸妈妈去上班,我去上学,你们去锻炼身体,流浪狗还能帮我们看家呢。爷爷奶奶听了我的话微微一笑说:我的宝贝孙女,我们同意了。
经过我的一番努力与劝说,流浪狗终于可以留在我的身边了,我希望它能陪伴着我,和我一起快乐的长大。