我的三年级作文
以前,我写作文的时候,总是自以为是,总认为自己写得很好。老师的话,不听;妈妈的话,抛在脑后。
有一天,霉透……老师布置的作文《我学会了xx》,我一听,顿时感到胸口上长草——心慌,不知该怎么写。这下真是小炉灶翻身——倒霉。我的作文没能得优,我就成了霜打的茄子。我闷闷不乐地回到家,让妈妈教我写作文。我写了一小段,错了,翻一页。又写了一小段,还是错了,我又翻了一页。就这样,一本作文本不一会儿就宣布报废了,我的心里就像半夜吃黄连——暗中叫苦。妈妈严肃地对我说:“孩子,写作文不能急于求成,要一步一步地来。”
听了妈妈的话,我开始每天坚持看作文书,积累优美词句,每天坚持写日记。每次老师布置作文,我就先写草稿,然后认真修改,最后才抄在作文本上。
我终于成功了,我实现了我的梦想。20xx年,我的作文《我的马屁精》在《小学生作文》上发表了。机会总是给有准备的人,再后来,我的作文陆续发表在《小学生优秀作文》、《快乐作文与阅读》(注音版)、《创新作文与阅读》、《作文大本营》、《中国少年先锋报》、《作文指导报》等报刊。我用艰辛的汗水换来了成功。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在老师和妈妈的教诲下,我养成了认真写作的习惯,我的写作感言:老师为我插上了写作的翅膀,我就要用心去飞翔!