“哎呀,我们为什么天天这么卖力地干活,朋友你难道不感到疲劳?”一只手一边充满懒散、不情愿地说着,一边不情愿的干活,另一只手打着哈欠说到:“我也不想呀,你有什么好办法吗?”第一只手笑嘻嘻地说:“我们罢工吧!”他们怀着这个心思睡着了。
在梦里,两只手神奇的离开了小主人。这时候,他们感到饥饿、口渴,就在这时发现不远处有一个大西瓜,可是,他们发现了眼前的问题,首先他们没有了脚,是没有办法走到西瓜面前啊!自己没有了嘴巴是没法吃到西瓜的呀!看着不远处的西瓜两只手感到更加饥饿,这时,第二只手生气的指责第一只手,气愤地说:“都怪你!都是因为你我们才罢工,你说说怎么办?”第一只手听了,连忙着急地说:“那你怎么那么傻,怎么稀里糊涂的答应我了,还把你做的坏事推给我!”两只手闷闷不乐的扭过头去,不再理对方!
后来,他们醒了,发现自己还在原来的位置上,高兴地大哭起来,心中暗暗发誓:我一定记住这一天,不会再次偷懒了。