三年级除夕作文
今天是大年三十,也是除夕夜。傍晚,我和爸爸一起贴“福”字,爸爸负责贴,我负责贴撕双面胶,我们还在“福”字的旁边贴了一对非常精致的、立体的金童玉女,又在我和爸爸妈妈的房间里挂上了一些中国结和小装饰品,顿时整个屋子里变得喜气洋洋的,充满了过年的气氛。
晚上伯伯和伯母一起到我家来吃团圆饭。团圆饭可丰盛了,满桌的佳肴令人眼花缭乱。红红的大螃蟹,发出诱人香味的红烧牛肉,有令人馋涎欲滴的红烧羊肉,有我最爱吃的虾和海蛰头,有营养丰富的鳗鱼,还有……砂锅里还炖着美味可口的老母鸡汤。可惜我才动过手术出院,所以只吃了一些鳗鱼肉和喝了一些鸡汤。
一吃完团圆饭,我便“冲”向房间,坐在床上,打开电视,收看我最喜欢看的“春节联欢晚会”。这次联欢晚会非常精彩,特别是一些小品和相声,把我逗得捧腹大笑,不知不觉中,主持人便站在舞台上开始倒记时“10、9……3、2、1”。话音刚落,人们都欢呼起来。尽管我们这里禁放烟花爆竹,但我们依然能听到那此起彼伏的爆竹声,看到那一朵朵烟花在天空中绽放。整个晚上,爸爸妈妈的手机一直响个不停,原来是爸爸妈妈的亲朋好友给他们送来了新年的祝福与问候,我也拿起妈妈的手机给戴老师和庄老师送去了我新年的祝福。我又祝爸爸妈妈身体健康、万事如意!爸爸妈妈也祝我健康快乐,学习更上一层楼!然后爸爸妈妈还给了我红包呢!
20xx年就在这欢笑中结束了,迎来了20xx年。这个除夕夜过得可真开心!